Bandara Soetta Catat Jumlah Penumpang Sempurna Selama Masa COVID-19

Bonus harian di Keluaran HK 2020 – 2021.

VIVA   –  PT Angkasa Pura II kembali menyimpan angka tertinggi pergerakan penumpang & pesawat selama pandemi COVID-19 dalam periode masa libur Natal tarikh 2020.

Director of Operation and Service Muhamad Wasid mengatakan, pergerakan tertinggi pada 24 Desember 2020 yang mencapai 88. 395 penumpang dengan pergerakan motor 926 penerbangan.

“Kita kembali capai angka tertinggi dalam tengah pandemi COVID-19 dan pada periode Natal, mulai dari pegerakan penumpang dan pesawat. Lalu, menyusun juga di kargo dengan 1. 293. 897 kilogram, ” katanya, Jumat, 25 Desember 2020.

Membaca: Menkes Soroti Kurangnya Jumlah Pembela Jika Kasus COVID-19 Melonjak

Pada tangga tersebut, Angkasa Pura turut melayani 10. 152 peserta rapid test antigen yang merupakan penumpang pesawat, secara rincian layanan pre-order sebanyak 1. 281, drive thru sebanyak 457 dan walk-in sebanyak 8. 414.

“Pada layanan rapid [test] antigen tersebut, memang sudah kita antisipasi jauh-jauh hari untuk menghindari penumpukan serta antrean di waktu puncak pergerakan penumpang. Antisipasi itu dengan penyediaan 8 titik fasilitas kesehatan tulisan bebas COVID-19, ” ujarnya.

Semua penerbangan didominasi domestik dengan sejumlah tujuan favorit, yakni Bali, Medan had Yogyakarta. Karena itu pula, Angkas Pura mesti mengantisipasi arus pulih libur dalam periode Natal serta Tahun Baru.

“Untuk antisipasi kedatangan yang memang belakang akan menumpuk, maka akan kita antisipasi dengan melakukan koordinasi ke bandara origin (asal), agar penumpang persiapkan e-HAC jauh hari pra keberangkatan di bandara kedatangan, ” katanya.